您当前所在位置:首页 >> 会议频道 >> 学术研讨会系列报道 >> 信息详情
全文搜索:

葡萄牙人民党代表团到访拉美所

 

        2013年6月18日,在中国社会科学院国际合作司的安排下,应中共中央对外联络部邀请访华的葡萄牙人民党代表团访问拉美所和世界社保研究中心(社会保障实验室)。
        郑秉文研究员、房连泉副研究员、齐传钧博士、田青博士后等共同参加了会见。在长达1个多小时的会谈中,双方就两国社保体系的现状、发展、完善和改革等情况进行广泛交流。
        葡萄牙人民党访华代表团由该党国际书记路易斯•凯罗率领,他们主要感兴趣的问题是中国社保制度的现状及改革问题。郑秉文教授首先就目前中国社保制度的轮廓进行了介绍,就机关事业单位改革困境也做了介绍,同时,对中国社保制度存在的问题和改革前景,对不同社保制度模式的选择和前途谈了自己的看法;在此基础上,郑秉文和房连泉还谈了对欧洲模式和美国模式,对南欧模式和北欧模式以及西欧模式的不同特点发表了个人看法,最后,对葡萄牙模式存在的问题和改革压力也做了表达。
        葡萄牙人民党国际代表团各位成员对中国社保问题非常感兴趣,同时,他们对欧洲社保模式和葡萄牙社会保障体系、债务危机与社保改革的关系、欧洲国家不同发展模式等问题做了积极回应,发表了看法,还答应寄上一些资料。最后,双方会谈在愉快、热烈的气氛中结束。
        人民党为葡右翼政党,现为议会第三大党、参政党,此次是该党首次正式派团访华。葡萄牙人民党代表团的团长为路易斯•凯罗,法学专业毕业,职业律师,曾任国防部长法律顾问。1995-1999年任议会议员,1999-2009年任欧洲议员,先后担任过人民党青年团主席,人民党市、大区政治执委会主席,全国政治执委会委员,全国代表大会主席团主席,党的副主席兼国际书记等职务。2011年至今担任全国代表大会主席团主席兼国际书记。代表团的其他团员包括:人民党议会党团主席努诺•马加良斯、人民党政治委员会委员、葡邮电公司副总裁曼努埃尔•布兰科、葡储蓄银行副行长努诺•托马斯、人民党国际部负责人、外交部长政治顾问迪奥戈•恩里克斯。(田青供稿)

 

 

 

Copyright(c)2012-2013 中国社会科学院社会保障实验室 All Rights Reserved. 技术支持:上海网站建设
本站浏览次数:1920486